Подписаться на рассылку:








Новости  

Штабелер с интеллектом

[08-03-2017 13:54:47]

Компания Linde MH представила на суд заинтересованных зрителей свою новую разработку. Это узкопроходный штабелер Linde K MATIC, который поднимает и опускает палеты и может двигаеьтся по складу автономно, т.е. без всякого участия оператора.

Его грузоподъемность составляет 1,5 тонны, высота, на которую он способен поднимать грузы — 12 метров. Что касается автономности, то штабелер может работать и в таком режиме, и под управлением оператора. Переключение режима происходит быстро, так что нет задержек в работе. Представляя роботизированный штабелер, в компании подчеркивают, что он способен работать во взаимодействии с другой складской техникой Linde MH.

Обеспечивается такое взаимодействие с помощью интеллектуальной системы Robot Manager. В ее функции входит сбор, анализ и передача данных о работе погрузчика. Есть функция слежения за техническим состоянием машины. Чтобы обеспечить ее автономную работу нужна специальная инфраструктура, состоящая из лазерных рефлекторов и гео-навигации.

В программу вводятся данные о том, что, когда и где размещено, остальное сделает электроника. Для безопасности погрузчик оснащен сенсорами, визуальными и звуковыми сигналами, камерами и кнопкой аварийной остановки.