Подписаться на рассылку:








Новости  

Новый экскаватор-погрузчик - машина будущего

[05-03-2017 15:46:52]

На выставке ConExpо-2017 в Лас-Вегасе компании «BMW Group DesignWorks» и «John Deere» представили плод совместного творчества — концепт экскаватора-погрузчика будущего. Это облегченная землеройная техника, оснащенная интеллектом, о которой авторы говорят, что именно за ней будущее строительной отрасли.

Обычно такая техника имеет большой собственный вес, а этот агрегат на 20% легче аналогов. Этого удалось достичь за счет уменьшения присутствия металла в конструкции. Погрузчик сделан на базе экзоскелета, который кроме уменьшения веса существенно снижает себестоимость производства. Помимо конструктивных особенностей представленная машина обладает такими возможностями, каких нет даже у самых «продвинутых» экскаваторов-погрузчиков.

Машина может одинаково успешно работать и на Аляске, и в джунглях, что показали проведенные испытания. Что касается силового агрегата, здесь будет устанавливаться гибридный увеличенной мощности и уменьшенного веса. Для улучшения сектора обзора оператора и усиления стабилизации центр тяжести машины смещен вниз, а колесная база удлиненна. Для повышения маневренности в ограниченном пространстве все 4 колеса снабжены электроприводом.

Кабина с увеличенным рабочим пространством эргономична и изолирована от шума и пули. Она делает работу оператора максимально комфортной.