Подписаться на рассылку:








Виды погрузочно-разгрузочной техники  
Главная| Тележки | Виды погрузочно-разгрузочной техники

Виды погрузочно-разгрузочной техники

Без такого оборудования, как погрузочно-разгрузочная техника, не обходится сегодня ни один технологический процесс. К примеру, погрузчики активно применяются на складских площадках, ричтраки, тележки или штабелеры в складах закрытого типа с высокими стеллажами и т.д. Если бы такая техника не была изобретена, то паллету с грузом в 500 кг пришлось бы поднимать группе из восьми человек.

Штабелеры
Данный вид оборудован подъемным механизмом, при помощи которого перемешаются и штабелируются различные грузы. Штабелеры различают по типу привода: электрогидравлические, электрические, гидравлические и электромеханические. Помимо этого, данная погрузочная техника может выпускаться заводом-изготовителем, как с самоходным приводом, так и без него. В конструкции по желанию заказчика предусматриваются опорные консоли или противовес для уравновешивания штабелера, а также кабина оператора.

Погрузчики
Такая погрузочно-разгрузочная техника как погрузчики всегда актуальна. Об этом говорит постоянный спрос на нее, новые разработки в этой сфере компаний-производителей. На рынке довольно серьезная конкуренция, поэтому выбрать покупателю есть из чего.

По типу двигателя погрузчик может быть бензиновой, дизельной, электрической, газовой и смешанного типа. Автопогрузчики, как правило, применяются при работах на открытых площадках. На складах же закрытого типа используют, в основном, электропогрузчики, причем в стесненных условиях предпочтение отдают технике с боковым расположением вил. Встречаются и универсальные погрузчики, которые могут перемещать не только штучные, но и сыпучие грузы. Кроме того, погрузочно-разгрузочная техника выпускается с ходовым устройством пневмоколесного или гусеничного типа.

Ричтраки
Ричтраки – техника, которая имеет высокую производительность относительно другого складского оборудования. На высоту 10 м ричтрак способен поднять груз массой около 2500 кг.

Погрузочная техника оснащается электродвигателями, однако, при покупке ричтраков следует обратить внимание на модели, укомплектованные стартерной батареей. Это признак сомнительного качества продукции. Современная погрузочно-разгрузочная техника, в частности, ричтраки, не только компактна, но и обладает высокой грузоподъемностью.