Подписаться на рассылку:








Ричтраки: высотные складские помощники  
Главная| Тележки | Ричтраки: высотные складские помощники

Ричтраки: высотные складские помощники

Ричтрак используется как на продуктовых, так и на промышленных складах, а также в морских портах. Можно легко перемещать грузы на высоту до 11 метров и массой до 2-х тонн благодаря компактности и высокой грузоподъемности данной техники.

Скорость движения ричтрака не превышает 10-ти километров в час, что считается хорошим показателем. Довольно быстро данная техника поднимает и опускает вилы, а, соответственно, и расположенные на них грузы.

Чтобы транспортировка грузов на высоко расположенные ячейки стеллажей была упрощена, в комплекте предусматривается специальное устройство. С его помощью можно программировать положение рабочего органа (вил) на любой высоте, предусмотренной техническими характеристиками рассматриваемой техники. Индикатор, видеокамера и дисплей смонтированы на каретке с вилами.

Используя ричтрак можно быть уверенным в одном: груз останется целым и невредимым, ведь эта техника зарекомендовала себя с положительной стороны относительно безопасности. Заводы-производители выпускают ричтраки, как с боковым, так и фронтальным расположением вил. Остановка данного оборудования осуществляется посредством гидравлической тормозной системы.

Разработчики не останавливаются на достигнутом успехе и постепенно модернизируют погрузочно-разгрузочную технику. К примеру, новые модели имеют в своей комплектации асинхронные моторы, функционирующие на переменном токе. Их конструкция не предъявляет особых требований к обслуживанию. Они экономно расходуют электроэнергию за счет зарядки батареи в процессе опускания и торможения груза.

Инженеры смогли модернизировать и рабочий механизм . Теперь можно заказать модель с тройной мачтой, вилы у которой имеют наклон, смещение и свободный подъем. Направление движения, состояние батареи, в каком положении находится рулевое колесо, время работы , высоту положения рабочего органа и т.д. видно на жидкокристаллическом дисплее.

Ричтраки оснащаются опорными и приводными колесами. Обод выполняется из резины, вулколана, серой резины или нейлона. В практике встречаются погрузочно-разгрузочная складская техника с увеличенным диаметром колес. Данные ричтраки предназначены как для работы в помещениях, так и на открытых площадках. Эта техника не зря пользуется спросом, она делает сортировку более легкой и быстрой.