Подписаться на рассылку:








Погрузчики Тойота: история возникновения и этапы развития  
Главная| Тележки | Погрузчики Тойота: история возникновения и этапы развития

Погрузчики Тойота: история возникновения и этапы развития

В Японии первый погрузчик Тойота появился в 1939 году, однако, Вторая мировая война на некоторое время приостановила производство данной техники. Во время оккупации 3-х тонными электропогрузчиками разгружали суда, а инженеры, оценив качество и востребованность этого оборудования, решили наладить их производство. В начале 50-х годов власти Японии поддержали в финансовом плане компанию Toyota Motor, и выпуск погрузчиков продолжился.

Весной 1955 года Toyota Motor демонстрирует на выставке бензиновый концепт-погрузчик, грузоподъемностью одна тонна. Стоит упомянуть, что прототип погрузчика Тойота проходил тщательную проверку в течение трех месяцев на автозаводе Toyota Motor. По окончании опытов были получены положительные результаты, которые стали предпосылками к серийному производству  модели LA. В дальнейшем инженерам-разработчикам удалось увеличить грузоподъемность погрузчика Тойота с 1 т до 1,35 т (Toyota LAW).

В 1955 году Япония только наращивала темпы развития экономики и промышленности. Большое развитие получила сеть компаний морских и наземных транспортных сообщений. Именно они стали основными заказчиками погрузчиков Тойота. Благодаря такому стечению обстоятельств, процент продажи подъемно-транспортного оборудования резко увеличивается, и компания выпускает погрузчик, который теперь способен поднимать груз до 3-х тонн.

В 1956 году компания Тойота представляет своим клиентам погрузчики новых моделей, причем комплектуются они или бензиновыми, или дизельными двигателями. Но в 1957 году в Японии наблюдается экономический упадок, что заставляет инженеров компании усовершенствовать уже разработанные модели.

В 1965 году 188 погрузчиков экспортируются в порт Сингапур. Это дает возможность постепенно завоевать позицию лидера на крупнейшем рынке США.

Двести тысяч погрузчиков Тойота было продано за рубеж к началу 1986 года, а в 1995 году с конвейера предприятия компании Toyota Motor сходит миллионный экзепляр.

В 2004 году погрузчики Тойота, преимущественно большой грузоподъемности, уже экспортируется в большинство бывших стран СНГ.

Погрузчик Тойота восьмой серии является последней разработкой японских инженеров. Данная техника отличается повышенной безопасностью, экологичностью, эргономичностью и небольшими расходами на эксплуатацию. Штампованные боковые панели большой толщины и незначительное количество пластиковых деталей позволили увеличить жесткость рамы погрузчика Тойота.