Подписаться на рассылку:








Погрузчики Балканкар – качество, проверенное временем  
Главная| Погрузчики | Погрузчики Балканкар – качество, проверенное временем

Погрузчики Балканкар – качество, проверенное временем

Впервые вилочный погрузчик сконструировал в США Евгений Кларк. Позднее в Западной Германии в 1954 году компания «Кларк» представила Европе свой первый погрузчик.

В 1964 году под товарным знаком Balkancar ведущие болгарские производители решили объединиться и создать корпорацию, специализирующуюся на подъемно-транспортном оборудовании. Данное мероприятие было весьма успешным, и уже в 1966 году погрузчик Балканкар был выпущен с таким рабочим органом, как вилы. Техника компании Балканкар в 1978 году стала пользоваться большей популярностью не только у крупных промышленных и продуктовых предприятий, но также морских и речных портов.

Объем продаж погрузчиков Балканкар к 1992 году составил приблизительно 2 миллиона штук. Хотя, качество болгарской техники по некоторым параметрам и уступает западной, но все же погрузчик Балканкар в соответствии со спросом по-прежнему занимает лидирующее место в категории «цена-качество».

Перед приобретением такого подъемно-транспортного оборудования, как болгарский погрузчик Балканкар, нужно сначала определиться с технологией производимых работ и выявить необходимые технические характеристики складской техники. Это поможет оптимизировать рабочий процесс и оградить фирму от лишних растрат.

Покупая погрузчик Балканкар, следует учесть следующие критерии:
- продолжительность планируемых работ и количество смен;
- условия, при которых будет осуществляться производство (складская площадка открытого, закрытого или смешанного типа);
- технические характеристики транспортируемых грузов: габариты, форма и вес;
- размеры складской зоны, в которой будут проводиться погрузочно-разгрузочные работы;
- маршруты передвижения грузов;
- ширины проездов, тип покрытия полов, величина подъемов, состояние дорог и т.д.

Зная эти условия, довольно просто определиться с типом погрузчика Балканкар, исходя из его технических характеристик.

Помимо этого, рекомендуется помимо цены на подъемно-транспортное оборудование, обратить внимание и на стоимость ремонта при техническом обслуживании. К примеру, погрузчик Балканкар с дизельным двигателем стоит в 2 раза дешевле аналога японского производителя. Помимо этого стоимость запасных частей ниже в 3 раза. Однако цена технического обслуживания у японского погрузчика в 2 раза ниже, чем у болгарской модели.