Подписаться на рассылку:








Обеспечение безопасности при выполнении работ с помощью автопогрузчиков  
Главная| Погрузчики | Обеспечение безопасности при выполнении работ с помощью автопогрузчиков

Обеспечение безопасности при выполнении работ с помощью автопогрузчиков

В последнее время активно развивается такая отрасль, как строительство. Любое производство требует наличия складов, а значит и подъемно-транспортной техники. К примеру, продажа автопогрузчиков Mitsubishi или любой другой качественной марки ведется при помощи дилеров, реализующих складское оборудование. Поэтому проблем с приобретением автопогрузчиков у потребителей нет, однако, не все знают, какие меры предосторожности следует соблюдать при выполнении специализированных работ.

Меры предосторожности и правила безопасности на объекте
Вполне естественно, что погрузчики должны быть в исправном состоянии. При этом техника на пневматических шинах применяется на ровных земляных и каменных площадках, а на колесах с грузовыми лентами – только на асфальтированных или железобетонных покрытиях.

В зоне работы автопогрузчика во время осуществления подъемно-транспортных операций категорически запрещено выполнять другие погрузочно-разгрузочные работы.

Если автопогрузчик Mitsubishi  в Севастополе, к примеру, используется на строительной площадке, то при захвате груза нужно следовать определенным требованиям:
- опрокидывающий момент всегда должен быть минимальным. Об этом необходимо помнить, размещая груз на захватной вилке. Также перемещаемый предмет требуется максимально прижать к вертикальной стенке захватного устройства;
- при транспортировке груза его вес нужно распределять равномерно на обе лапы. При этом перемещаемый предмет может выступать за вилку на величину, равную не более третьей части длины лап;
- на автопогрузчике предусматривается защитное устройство, выше которого укладывать груз запрещено. Исключение составляют крупногабаритные предметы, размещаемые выше защитного устройства на величину не более одного места. При этом во время движения автопогрузчика назначается лицо, ответственное за его движение;
- если груз примерз или прижат таким образом, что его под него  не удается просунуть вилочный захват, то поднимать зажатый груз категорически запрещено. Также нельзя такой груз укладывать на автопогрузчик при помощи крана.

Стоит отметить, что для транспортировки длинномерных грузов несколькими автопогрузчиками одновременно выделяются в помощь специально обученные для выполнения данного мероприятия рабочие. Таким образом, гарантируется безопасность и согласованность подъемно-транспортных операций.

Помимо этого, длинномерные грузы разрешено перемещать по дорогам с ровным покрытием и только на открытых территориях. Предварительно транспортируемые предметы увязываются в паллеты, что исключает возможность их падения. Также груз перемещают при помощи специальных прокладок.

Останавливать автопогрузчик в проездах и тем более на рельсовых путях запрещено, а при проезде мимо поворотов с ограниченной видимостью замедлять движение и подавать звуковые сигналы.