Подписаться на рассылку:








Критерии выбора вилочного погрузчика  
Главная| Штабелеры | Критерии выбора вилочного погрузчика

Критерии выбора вилочного погрузчика


Выбрать вилочный погрузчик Митсубиси или любой другой марки не так легко, как кажется. Данная техника применяется в основном при перемещении грузов, к примеру, заготовок для проведения каких-либо технологических операций на производстве. Для того чтобы правильно выбрать погрузчик необходимо знать не только его технические характеристики, но и сможет ли он справиться с планируемыми задачами. Прежде всего, стоит обратить внимание на ресурс работы, стоимость, безопасность, а также условия, в которых он будет эксплуатироваться и долговечность узлов и механизмов.

Не только автопогрузчик Mitsubishi, но и любой другой марки подбирают преимущественно по трем основным параметрам: высоте подъема вил, грузоподъемности и характеристикам двигателя. К примеру, погрузчики MITSUBISHI выпускаются с различной комплектацией, а количество их моделей насчитывается около 150.

Известно, что погрузчики проектируются с двигателями, работающими на газе, бензине, электричестве и дизельном топливе. На выбор того или иного типа двигателя влияют условия эксплуатации. Если погрузчики MITSUBISHI планируется применять в закрытых помещениях, то двигатель будет использован, скорее всего, смешанный двигатель (бензин+газ). На открытой местности или помещениях с высокими потолками широкое применение нашли погрузчики, функционирующие на дизельном или бензиновом топливе. Стоит отметить, что автопогрузчик Mitsubishi имеет в своей комплектации герметичный двигатель, который отличается отличной износостойкостью, безопасностью, низким расходом электроэнергии и мощностью. Подобные машины, ни при каких условиях не откатятся с места произвольно, так как разработчики предусмотрели в них систему автоматического торможения.

Как правило, погрузчики поднимают грузы на высоту не более трех метров. Однако существуют машины, которые обладают 3-х секционными мачтами, позволяющими поднимать груз в более высокие места. Подобные погрузчики пользуются популярностью в стесненных помещениях (контейнерах, вагонах и т.д.).