Подписаться на рассылку:








Дизельные автопогрузчики  
Главная| Погрузчики | Дизельные автопогрузчики

Дизельные погрузчики – мощная, экономичная и надежная техника

Дизельные погрузчики - проверенная временем техника. Чаще всего они используются при выполнении подъемно-транспортных работ в доках, промышленных цехах, железнодорожных станциях и прочих подобных местах. Такие механизмы перемещают грузы по ровным, твердым поверхностям на открытой местности.

Грузоподъемность дизельных погрузчиков варьируется в пределах от 1 до 43 тонн. Погрузчики с дизельными двигателями применяются в суровых климатических условиях, а для снижения вредных выбросов в атмосферу, их выхлопную систему оснащают катализаторами.

Преимущества автопогрузчиков дизельного типа

  • такая техника обладает хорошей прочностью, долговечностью и безопасностью;
  • не представляют угрозы населению в экологическом плане (имеется катализатор, вмонтированный в выхлопную трубу);
  • дизельное топливо экономично;
  • высокая грузоподъемность и производительность за счет мощного дизельного мотора;
  • повышенная комфортность для оператора;
  • техническое обслуживание не требует значительных затрат;
  • выпускается с навесным оборудованием любого типа;
  • универсальность дизельных автопогрузчиков позволяет применять их в складских помещениях;
  • имеют небольшую по сравнению с электропогрузчиками стоимость.

Сколько топлива на самом деле «съедает» дизельный погрузчик?

Для того чтобы понять, сколько все-таки приобретенный автопогрузчик будет расходовать топлива, требуется произвести расчет по определенной методике.

Норма расхода топлива (Q) вычисляется по формуле, в числители которой стоят удельный расход топлива (q) и мощность двигателя (N), а в знаменателе – умноженные на тысячу плотность дизельного топлива (R) и коэффициент (kl), показывающий отношение в процентах времени работы двигателя к частоте его коленчатого вала.

Данные, которые нужно подставить в числитель берутся из инструкции по ТО двигателя.Плотность дизельного топлива составляет 0,85 кг/дм3, а значение коэффициента, стоящего в знаменателе, запрашивается в сервисном центре официального дилера.

На практике, чтобы раскрутить коленчатый вал двигателя до максимальных оборотов, необходимо нажать до упора педаль газа. Автопогрузчик эксплуатируется в различных режимах: едет на подъем, осуществляет подъем груза на максимальной скорости в крайнюю верхнюю точку и т.д. Так или иначе, подъемно-транспортная техника функционирует в таких режимах определенную часть смены. Поэтому возникает необходимость в коэффициенте kl, зависящего от технологии производства того или иного предприятия.

Практические данные подтверждают, что треть времени при обслуживании складских помещений на крупных предприятиях автопогрузчики работают в интенсивном режиме.