Подписаться на рассылку:








Чем объясняется востребованность самоходных штабелеров  
Главная| Штабелеры | Чем объясняется востребованность самоходных штабелеров

Самоходный штабелер

C увеличением грузопотока, на каждом складе рано или поздно возникает потребность в производительной, надежной и маневренной погрузочно-разгрузочной технике. Одной из самых востребованных машин в этой категории по праву считается самоходный штабелер, позволяющий наилучшим образом использовать объемы помещения. Подобная машина представляет собой шасси, на котором смонтирована рама, оснащенная силовым блоком и подвижной кареткой, поднимающей грузы. Силовой блок управления штабелером состоит из двигателей передвижения и подъема, а также аккумуляторной батареи. Его поворотная рукоятка, с помощью которой оператор направляет движение машины, оснащена кнопками, запускающими двигатель и каретку, и системой автоматической остановки.

На современном этапе самоходный штабелер стал достойной заменой фронтального погрузчика, так как выполняя практически те же функции, стоит он дешевле, а затраты на его обслуживание – минимальны. Однако использоваться самоходные штабалеры могут только во внутренних помещениях с ровным напольным покрытием.

Среди положительных качеств, которыми обладает самоходный штабелер, можно упомянуть то, что работать он может даже в узких проходах между стеллажами, а оператор легко может управлять им. Кроме того, этот вид погрузочной техники может оснащаться дополнительными устройствами, что обеспечивает его универсальность.

В модельном ряду выделяются штабелеры, грузоподъемностью от одной до полутора тонн. Если же говорить о высоте стеллажа, который может обслуживать самоходный штабелер, то для самоходной модели она может варьироваться от полутора до пяти с половиной метров.

Скорость движения самоходного штабелера примерно равна средней скорости идущего человека. При этом модели, использующиеся для перемещения грузов на большие расстояния, оснащаются специальной откидывающейся платформой, на которой может разместиться оператор.

Продолжительность работы самоходного штабелера зависит от типа аккумуляторной батареи и ее емкости, а также от количества подъемов каретки и расстояния, которое ему приходится преодолевать. Как правило, после подзарядки машина может функционировать в течение восьми часов.